工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
九江市开展中心城区建筑工地扬尘治理专项检查

  为巩固打赢蓝天保卫战三年行动成果,切实有效防治建筑施工扬尘污染,日前,我市在中心城区开展建筑工地扬尘治理专项检查。

  市住房和龙8国际建设局安监站成立五个检查组,以“四不两直”的形式对浔阳区,濂溪区,柴桑区,九江经开区,八里湖新区在建工地扬尘治理情况进行检查。从检查情况看,大部分建筑工地各方责任主体行为规范,扬尘管控意识较强,但部分项目仍存在思想意识不重视,现场管理不到位,扬尘治理不达标的问题。

  针对检查发现的问题,市住房和龙8国际建设局对4个区住建主管部门下发扬尘污染问题治理提醒单,交办问题工地8个。要求各区住建主管部门进一步调查核实现场有关情况,依法依规处理,督促项目责任主体单位按扬尘污染防治要求立即整改到位,并对辖区建筑工地进行全面排查,对照建筑施工扬尘检查标准建立问题清单,挂图作战,逐一销号,确保建筑工地扬尘治理工作全面达标。对拒不整改或整改不及时,不达标的相关单位依法依规严肃处理。

摘自 《九江日报》 2021.02.19 余昭晖 记者 谈思宏

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:龙8国际
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和龙8国际建设部信息中心
    邮  编:100835
     
    Baidu