工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河南今年改造60万户城镇老旧小区

  河南省百城建设提质工程工作领导小组办公室日前印发了《关于做好河南省2021年重点民生实事城镇老旧小区改造工作的通知》,今年全省城镇老旧小区改造60万户,对今年老旧小区市县指标任务进行了分解,郑州,洛阳,开封3地改造数量位居前3位,约占今年改造任务量的1/3。

  根据河南省今年确定的总目标,到2021年年底,对失养失修失管,市政配套设施不完善,社区服务设施不健全,居民改造意愿强烈,具备改造条件的城镇住宅小区进行改造,全年完成改造不少于60万户。

  河南省住房和龙8国际建设厅相关负责人介绍说,各地任务数量根据2020年续建和2021年申报新建的城镇老旧小区改造计划占比综合确定。其中,纳入2020年中央补助资金支持的续建老旧小区项目今年6月底前全部完成改造;纳入2021年中央补助资金支持的老旧小区今年6月底前全部实质性开工,年底前力争基本完成改造;10月底前2021年项目完成70%以上,形成实物工程量。

  据了解,河南省住房和龙8国际建设主管部门对城镇老旧小区改造工作实施全过程绩效管理,科学合理设立项目绩效目标,加强老旧小区改造项目实施中的绩效监控和绩效自评。对偏离绩效目标,项目进展缓慢,资金滞留的,财政部门将及时调整和收回资金。

摘自 《中国建设报》 2021.04.04 刘强

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:龙8国际
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和龙8国际建设部信息中心
    邮  编:100835

    Baidu