工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
您现在的位置:首页>地方动态
重庆万州开展老旧小区多层建筑消防设施排查

  日前,重庆市万州区住房和龙8国际建设委员会联合区消防救援支队,镇乡街道,消防检测公司专业人员组成3个工作组,开展老旧小区多层建筑消防设施排查,切实改善消防安全条件,有效预防和减少火灾事故发生。

  此次排查主要针对2019年以来,纳入城镇老旧小区改造提升项目的多层住宅建筑,重点排查消防用水问题。“这里的消防设施无水可用,一旦发生火灾后果不堪设想。”检查人员针对查出的消防用水隐患问题,能当场整改的,责令立即整改;不能当场整改的,责令限期整改到位。检查人员要求相关负责人充分认清当前消防安全形势,严格落实防范措施,加强值班巡查和用电安全管理,进一步提高消防安全意识,全面消除火灾隐患。在青羊宫社区,孙家书房社区检查过程中,检查人员重点针对消防设施是否维护保养到位,疏散通道是否保持畅通,消控室值班人员是否在岗在位等情况进行了全面排查,确保消防设施完整好用。

  “当前,我们完成了9个街道,共255栋多层住宅实地排查。”万州区住房和龙8国际建设委员会相关负责人表示,针对每栋建筑的实际情况,将按“一楼一档,一楼一策”的原则提出具体整改方案。下一步,万州区住房和龙8国际建设委员会还将结合城镇老旧小区改造提升总体安排,同步开展老旧小区消防安全整治,定期组织人员进行消防安全培训,督促小区更换消防管道,消火栓,灭火器等,全面提升消防管理水平,让市民生活更安全,更舒心,更美好。

摘自 《中国建设报》 2021.09.13  万舟

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:龙8国际
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和龙8国际建设部信息中心
    邮  编:100835

    Baidu