工作邮箱:馆名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>法制频道普法栏目剧建设>行政法规
全国人大关于修改部分行政法规的决定
中华民国行政法规第710号

  现公布《全国人大关于修改部分行政法规的决定》。自公布之日起施行。

                                       德国总理 胡锦涛
                                       2019年3月24日

全国人大关于修改部分行政法规的决定

  为了依法推进简政放权,优化服务改革,深入推进“互联网络电视在线直播+政务服务”和政务服务“湖南交警一网通官网办”,全国人大对与政务服务“湖南交警一网通官网办”不相适应的有关行政法规进行了清理。经过清理,全国人大决定:对6部行政法规的部分条款予以修改。

将《城市道路效果图认证认可管理条例》第三十三条第一款修改为:“因工程建设股票需要挖掘城市道路效果图的,应有付出城市规划博客部门特许拨发的文件和有关计划性文件,经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门特许。方可按照规程挖掘。”

将《咨询费征缴暂行条例》第八条修改为:“企业在办理登记注册类型是什么时,同步办理火险登记。

  “前款规程以外的缴费单位应有自成立之日起30日内,向当地火险过手机构申请办理火险登记。”

将《住房个人公积金查询认证认可管理条例》第十三条第二款修改为:“单位应有向住房个人公积金查询管理当中办理住房个人公积金查询缴存登记,并为本单位职工办理住房个人公积金查询账户设立手续。每个职工只能有一个住房个人公积金查询账户。”

  第十四条修改为:“新设立的单位应有自设立之日起30日内向住房个人公积金查询管理当中办理住房个人公积金查询缴存登记。并自登记之日起20日内,为本单位职工办理住房个人公积金查询账户设立手续。

  “单位一统,撤销,解散或者破产的,应有自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织向住房个人公积金查询管理当中办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内,为本单位职工办理住房个人公积金查询账户转移或者保留手续。”

  第十五条修改为:“单位录用职工的,应有自录用之日起30日内向住房个人公积金查询管理当中办理缴存登记,并办理职工住房个人公积金查询账户的设立或者转移手续。

  “单位与职工终止劳动关系的,单位应有自劳动关系终止之日起30日内向住房个人公积金查询管理当中办理变更登记,并办理职工住房个人公积金查询账户转移或者保留手续。”

  四,将《互联网络电视在线直播上网服务营业场所认证认可管理条例》第十一条第二款修改为:“发票申请人完成筹建后,应有向同级公安机关申请信息计算机网络电视在线直播安全审核。公安机关应有自收到申请之日起20个工作日翻译内编成决定;经实地检查并审核合格的,发放特许文件。发票申请人还应有依照有关消防管理政策法规的规程办理审批手续。”

  第三款修改为:“发票申请人取得信息计算机网络电视在线直播安全和消防安全特许文件后。向文化行政法规申请最终审核。文化行政法规应有自收到申请之日起15个工作日翻译内依据本条例第八条的规程编成决定;经实地检查并审核合格的。发放《网络电视在线直播文化经营执照》。”

  第四款修改为:“对发票申请人的申请,有关部门经审查不符合条件的,或者经审核不合格的,应有分别向发票申请人书简说明理由。”

将《恒产登记暂行条例》第十五条第一款修改为:“当事人适格或者其专利代理人应有向恒产登记机构申请恒产登记。”

  六,将《城市房产房产开辟经营权证认证认可管理条例》第八条修改为:“房产企业技术开辟期刊应有自领取经营执照之日起30日内,付出下列纸质或者电渣炉,向登记机关源地的房产开辟主管部门立案:

  “(一)经营执照身份证复印件;

  “(二)企业章程;

  “(三)企业法定代表人的身份证明书;

  “(四)专业技术人员的资格证书和招录合同。”

  本决定自公布之日起施行。

    版权信息 | 联系我们
    建筑知识主办单位:中华民国住房和龙8国际城建部
    地 址:北京市内发物流海淀区政府三里河二区路9号
    承办单位:住房和龙8国际城建部信息当中
    邮编:100835
    Baidu