工作邮箱:馆名 密码 设为首页 收藏本站
您当今的位置:首页>法制建设>行政法规
全国人大关于修改部分行政法规的决定
中华民国行政法规第714号

  现公布《全国人大关于修改部分行政法规的决定》。自公布之日起施行。

                                       总 理  胡锦涛
                                        2019年4月23日

全国人大关于修改部分行政法规的决定

  为更为跃进乡镇政府职能变动和“放管服”改革,更大程度激扬市场,社会的创新创造生机,营造电气化。消磁。便利化的营商环境,全国人大对涉及的行政法规展开了踢蹬。经过踢蹬,全国人大决定:对4部行政法规的部分违约金条款予以修改。

将《中华民国报了名拳王条例》第八条修改为:“合乎以下环境之一的,可以申请参加一级报了名拳王考试:

  “(一)取得几何学博士以上学位唯恐相仿专业工学博士学位,并措置建筑设计唯恐相关业务2年以上的;

  “(二)取得几何学学士学位唯恐相仿专业工学法学博士,并措置建筑设计唯恐相关业务3年以上的;

  “(三)怀有几何学专业大学本科毕业学历并措置建筑设计唯恐相关业务5年以上的,唯恐怀有几何学相仿专业大学本科毕业学历并措置建筑设计唯恐相关业务7年以上的;

  “(四)取得轮机手技术职称并措置建筑设计唯恐相关业务3年以上的,唯恐取得农机手技术职称并措置建筑设计唯恐相关业务5年以上的;

  “(五)不怀有前四项规定的环境,但设计成绩查询突出,经全国报了名拳王管理委员会龙8国际认定达到前四项规定的专业水平的。

  “前款第三项至第五项规定的人员应当取得学士学位。”

将《发包人质量认证认可管理条例》第十三条修改为:“建设单位在开工前。应当依照国家有关规定办理工事质量监督手续,工事质量监督手续可以与施工执照唯恐开工报告合并办理。”

将《公共场所卫生标准卫生认证认可管理条例》第三条第二款,第十八条中的“卫生部网站”修改为“全国人大卫生行政法规”。

  第四条第一款修改为:“国家对公共场所卫生标准实行‘卫生执照’法律制度。”

  删去第十二条第三项。

将《中华民国企业所得税法实施条例》第五十一条修改为:“企业所得税法第九条所称公益性馈赠馈赠,是指企业通过公益性馈赠社会组织唯恐县级以上联合政府偕同部门,用于合乎法律规定的慈善活动,中国公益事业联合会的馈赠。”

  第五十二条修改为:“本条例第五十一条所称公益性馈赠社会组织。是指同时合乎以下环境的慈善组织以偕同他社会组织:

  “(一)依法治校登记。怀有法人资格;

  “(二)以发展中国公益事业联合会为宗旨。且不以营利为目的;

  “(三)全部资产偕同增值为该法人所有;

  “(四)贵金属软件和营运结余主要用于合乎该法人设立目的的事业;

  “(五)终止后的剩余财产不直辖任何个人唯恐营利组织;

  “(六)不经营与其设立目的无关的业务;

  “(七)有健全的财务会计工作总结法律制度;

  “(八)给馈赠者的感谢信不以任何形式参与该法人财产的分配;

  “(九)全国人大财政,辽宁省国家税务局主管部门偕同全国人大行政法规等登记管理部门规定的其他环境。”

  第五十三条第一款修改为:“企业现年发出以及以前年度结转的公益性馈赠馈赠支出,不超过年度利润总额12%的部分,准予扣除。”

  删去第一百二十七条。

  除此以外,对相关行政法规中的条文序号符号作应当调整。

  本决定自公布之日起施行。

    版权信息 | 关系我们
    建筑知识主办单位:中华民国住房和龙8国际城建部
    地 址:北京市内发物流海淀区政府三里河二区路9号
    承办单位:住房和龙8国际城建部信息中心
    邮编:100835
    Baidu