工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>领导动态
坚持守正创新 落实精准理念 扎实做好新时代离退休干部工作
住房和龙8国际建设部召开直属机关离退休干部工作会

  3月31日上午,住房和龙8国际建设部召开直属机关离退休干部工作会,深入学习全国老干部局长会议精神,总结2020年部直属机关离退休干部工作,部署2021年部直属机关离退休干部工作。部党组成员,副部长倪虹出席会议并讲话。

  会议指出,过去的一年,在部党组的坚强领导下,部直属机关围绕“让部党组放心,让老同志满意”的工作目标,以政治建设为统领,扎实做好疫情防控,热情为老同志服务,各项工作取得显著成效。

  会议指出,当前我国已全面步入建设社会主义现代化国家的新阶段,离退休干部工作也进入了一个新的发展阶段。要加强政治引领,引导老同志离岗不离组织,做到信念坚定,思想常青,理想永存;要精心搭建平台,引导老同志为住房和龙8国际建设事业献智出力;要坚持问题导向,强化求解思维,在破解难题中为老同志安享幸福晚年创造更好条件。

  会议要求,要积极研究人口老龄化对离退休干部工作带来的深刻影响,扎实做好2021年离退休干部工作。要用心用情服务,从生活上和思想上关心,重视老同志,多为老同志办实事,做好事,解难事,切实把离退休干部工作做到老同志的心坎上;要强化精准理念,树立精准标准,养成精准习惯,把精准的要求体现到每一位老同志,每一件具体事上;要利用社会资源,为老同志提供更多更好更便利的服务,缓解老干部工作面临的人力不足问题,推动离退休干部工作创新融合发展;要加强组织领导,从讲政治的高度把离退休干部工作放在更加突出的位置,推动新时代离退休干部工作高质量发展。

  会上,离退休干部局党委书记,局长刘霞传达了全国老干部局长会议精神,中国城市规划设计研究院,全国市长研修学院,中国建筑出版传媒有限公司负责同志分别交流了离退休干部工作经验。部离退休干部工作领导小组成员,直属单位离退休干部工作分管领导,具体负责同志,离退休干部局各处处长参加会议。

摘自 《中国建设报》 2021.04.02 作者 白志君

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:龙8国际
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和龙8国际建设部信息中心
    邮  编:100835

    Baidu