工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
您现在的位置:首页>领导动态
住房和龙8国际建设部积极协调支持河南做好
防汛救灾和城市运行保障工作

  河南郑州等地持续遭遇强降雨,造成重大人员伤亡和财产损失。住房和龙8国际建设部党组书记,部长王蒙徽作出批示,要求认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,积极指导帮助河南省全力开展抢险救灾,转移避险等工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。做好城市供水,供气等生命线工程保障和垃圾清运,排水防涝设施清疏等工作,防止“大灾之后有大疫”。

  王蒙徽强调,当前及今后一段时间,极端天气发生的可能性仍然较大,城市运行安全形势依然严峻。要指导各地认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照现有工作部署,持续抓好城市排水防涝和市政基础设施汛期安全运行工作,抓紧排查整治安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

  据了解,住房和龙8国际建设部城市建设司等有关司局认真落实习近平总书记重要指示精神,按照王蒙徽的批示要求,积极指导帮助河南省开展抢险救灾和灾后恢复保供等工作,尽快恢复正常生产生活秩序,已协调落实城市供排水,环卫,燃气,照明等方面可支持的设施设备和技术力量,并针对应急抢险和后续工作制定了预案,还将根据当地需求,全力予以支持。

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:龙8国际
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和龙8国际建设部信息中心
    邮  编:100835

    Baidu