工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
您现在的位置:首页>建设要闻
部各级党组织严肃认真开好
党史学习教育专题组织生活会

  部党组深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把高质量开好党史学习教育专题组织生活会作为一项重要政治任务,高起点谋划,高标准推动,高质量落实,各基层党组织高质量如期召开专题组织生活会。

  提高政治站位,认真筹划部署。部党组专题研究部党组成员参加专题组织生活会方案,部党组书记,部长王蒙徽就领导干部参加专题组织生活会提出明确要求。部党史学习教育领导小组办公室精心筹划确定会议主题,明确组织形式,时间安排,划分“组织学习,盘点检视,谈心交心,开展批评和自我批评,整改落实”5个环节,并及时向中央第二十二指导组汇报沟通有关情况。各基层党组织高度重视,将开好专题组织生活会作为严肃党内政治生活,推动党史学习教育走深走实的重要抓手和具体举措,及时传达部署要求,精心制定方案,确保专题组织生活会顺利召开。

  坚持以上率下,严密组织实施。部党组成员坚持走在前,作表率,认真落实“党员领导干部应当自觉参加双重组织生活”要求。王蒙徽同志以普通党员身份参加部人事司党支部专题组织生活会,其余4名部党组成员均以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,与党员干部交流学习体会,查找差距不足,开展批评和自我批评,有效发挥示范带头作用。各基层党组织坚持高标准,严要求,按照规定程序步骤有序组织实施,确保了专题组织生活会的质量和效果。

  强化标准意识,加强督促指导。各基层党组织认真做好会前准备工作,引导每名党员聚焦主题抓好学习,沟通思想交心谈心,认真撰写发言提纲。会上坚持用好批评与自我批评这个有力武器,党支部书记报告党支部半年工作情况,通报党支部委员会检视问题情况;每名党员逐一发言,讲收获提高,谈差距不足。会后把问题整改作为落实“学史力行”要求的重点工作,列出问题清单,研究提出整改措施,确保问题整改到位。部党史学习教育指导组全过程,全覆盖督促指导,跟踪召开进度,安排专人列席,确保质量效果。党员干部普遍反映,此次专题组织生活会既是一次锤炼作风的自我砥砺,也是一次触及灵魂的思想洗礼,更是一次对前期党史学习教育的反思检验;表示将以此为契机,以更加昂扬的斗志,更加坚定的信心,更加扎实的工作,奋力推动住房和龙8国际建设事业高质量发展。

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:龙8国际
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和龙8国际建设部信息中心
    邮  编:100835

    Baidu